2022.08.25
食でめぐる旅~おかわり編~ その2(8月 大阪)
前回もご紹介しましたが、なごみ荘では現在、栄養課職員の企画による『食で巡る旅~おかわり編~』と題しまして、月に1回、全国を旅行した気分になれるご当地メニューがお昼ご飯に提供されています。
8月は『 大阪 』への旅でした!
大阪と言えば「天下の台所」
タコ焼き・串カツ・てっちり・お好み焼き・イカ焼き・とん平焼き・どて焼き・ホルモン焼き・かすうどん等々、すぐに色んな食べ物の名前が浮かんできます。
あー、もう想像しただけで・・・。お腹が空きます。大阪行きたい。
そして大阪と聞いただけで大阪の色んな景観がパッと浮かびます。
佐賀にも馴染みがあるグリコの看板・かに道楽のカニ・食いだおれ人形・ビリケンさん・大きいふぐの提灯・太陽の塔などなど、ご利用様の中にも食べながら浮かんだ方はいらっしゃるんじゃないかなーと思います。
今回のメニューはお好み焼き。ソースとマヨネーズに粉もん!
間違いないですよね。美味しいに決まってます!!
生地はふっくらとしていて美味しかったとのコメントがあっていました。
次はどこの県へ行けるでしょうか? 楽しみです!